Недвижимость по государственной программе "Leaseback" (Лизбэк) во Франции. Гарантированный доход!

/ 15 сентября 2015 0 комментариев

Покупка недвижимости во Франции по программе «Leaseback» (Лизбэк).

 Удобно покупать и выгодно владеть!

Лизбэк (Leaseback) – это государственная программа для привлечения частных инвестиций в жилую недвижимость Франции и способ покупки жилья с одновременной сдачей его в аренду на строго определенных государством условиях.

По данной программе покупатель приобретает полностью оборудованное и меблированное жилье для постоянной сдачи в аренду. При этом заключается договор с управляющей компанией, доход от сдачи в аренду гарантируется.

Размер дохода составляет 3–4% годовых от стоимости недвижимости с индексированием процентной ставки в зависимости от инфляции.

Кроме того, государство возвращает покупателю НДС в размере 20%, внесенный при покупке жилья. 
Правда, возврат НДС осуществляется при определенных условиях, выполняемых инвестором в течение квартала после сдачи декларации. (Возврат осуществляется практически всегда).

Объекты «Лизбэк» расположены в наиболее привлекательных туристических регионах: на побережьях Средиземного моря и Атлантики, в Альпах, Париже и его пригородах.
«Лизбэком» может быть любая недвижимость, однако наиболее распространены следующие виды:

Туристические резиденции – квартиры в курортных зонах или Париже;

Бизнес-резиденции – жилые комплексы, оснащенные бизнес-центром и расположенные вблизи аэропортов или промышленных зон;

Студенческие резиденции – небольшие студии вблизи учебных заведений и в дешевых кварталах крупных городов;

Резиденции для пожилых людей – комплексы, где дополнительно предоставляются медицинские услуги.

Договор с управляющей компанией заключается на 9-11 лет, по истечении этого срока его можно продлить. 
По окончании срока собственник имеет право распоряжаться жильем по своему усмотрению. 
В любой момент действия договора владелец имеет право продать недвижимость, однако в данном случае стоимость  будет существенно снижена, но это не касается резиденции для пожилых людей.

В зависимости от условий договора в нем может быть указано, что владелец имеет право проживать в данном жилище несколько недель в году, но при этом получаемый доход от аренды будет ниже, что естественно, т.к. даже срок аренды соответственно уменьшен. 
Чаще всего студенческие резиденции и резиденции для пожилых людей не подразумевают проживание там владельца; всё в зависимости от конкретного объекта.

Единственной обязанностью владельца является уплата местного налога на недвижимость. 
За одно-двухкомнатную квартиру налог составляет примерно € 300 в год, это зависит от региона, для каждой программы свои условия. 
Все остальные платежи берет на себя управляющая компания. Дополнительно оплачивать ее услуги не нужно – эти расходы учитываются при расчете дохода, который будет гарантирован владельцу.

Под объекты программ «Лизбэк» можно оформить ипотеку. 

Некоторые банки предоставляют специальные ипотечные программы для подобной недвижимости. 
Сумма кредита может достигать 60%. 
Обычно покупатель вносит от 40 до 60% суммы, чтобы получить кредит. При этом он должен гарантировать банку возврат средств, продемонстрировав свою платежеспособность (это может быть выписка со счета).

"БрокерЪ Недвижимость" предлагает воспользоваться нашими услугами по покупке недвижимости во Франции по программе Лизбэк. 
Это выгодно ВСЕМ (!), в Европе пользуется спросом: недвижимость растёт в цене "сама по себе", владелец может сам ею пользоваться, владелец получает доход от неё и при необходимости может продать. 

И условия покупки ОЧЕНЬ лояльны. И цены.

Смотрите нашу дальнейшую информацию или запрашивайте прямо сейчас!

Продолжение следует, смотрите наши новости.

 

Вверх